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[서울 경리단길] 장진우식당


매일매일 오늘의 메뉴가 달라지는,
간판이 없는,
긴 테이블 하나만 있는,
예약을 받지 않는
,
그래서 더 가고팠던 ​장진우식당에 다녀왔다.

내가 갔던 4월 11일 토요일 점심 메뉴는!​​



우리가 시킨 메뉴는
토요브런치세트,
두릎그라탕,
통삼겹구이를 올린 매콤리조또.

제일 먼저 나온 ​두릎그라탕!​

신선한 제철 두릎이 아삭아삭 씹히는 맛이
좋았당.

두번째 나온 요리는 ​​​​토요브런치!
설명 그대로
미니라자냐, 수란샐러드, 아보카도, 아스파라거스가 또띠아와 함께 있다.


​ 토요브런치의 백미는
이쁘장한 수란과 싱싱한 아보카도


정말 ​강추강추인 메뉴였다!

마지막으로 나온 음식은
통삼겹구이를 올린 매콤 리조또!
​​

통삼겹구이가 약간 짠 느낌이 있어서 싹 비우진 못했지만
리조또에 삼겹살이라니,
집에서 해먹어보고싶은 맛이었다.


신선한 재료를 사용해서
나만을 위한 요리를 만들어주는 식당같았다.
플로리스트가 장식한다는
테이블 위의 꽃 장식
대접받는 느낌이 잔뜩 들게했다.

그랑블루와 마틸다의 요리도 꼭 한번 먹어보고싶게 만든,
찾아가긴 쉽지않지만 그만큼 숨은 매력이 넘쳤던 곳이었다.
장진우식당!

ps. 음료 메뉴도 있으니 참고해주세요!​